Manfaat Teh

6:12 AM

Keuntungan teh hijau sudah diketahui orang selama bertahun-tahun. Tapi, belakangan, para ilmuwan mulai melirik untuk meneliti secara ilmiah keuntungan teh hijau itu.Dalam beberapa studi ditemukan adanya hubungan antara kebiasaan minum teh hijau dan berkurangnya risiko beberapa kanker. Seperti, kanker kulit, payudara, paru-paru, usus besar dan kandung kencing.

Selain itu, para ilmuwan juga menunjukkan adanya kandungan antioksidan dalam teh hijau. Antioksidan itu dapat menghambat oksidasi LDL (kolesterol jahat), dan meningkatkan HDL (kolesterol baik). Selain itu, antioksidan bisa memperbaiki fungsi pembuluh darah.

Nah, agar kebiasaan minum teh itu menghasilkan banyak manfaat, berikut beberapa tip dari The Harvard Women’s Health Watch tentang apa saja yang perlu diperhatikan:
  • Seberapa banyak dan sering seharusnya Anda minum teh? Orang-orang yang hidup dalam budaya minum teh, mereka biasa minum sekitar 3-4 cangkir sehari.
  • Cara terbaik untuk mendapatkan nutrisi dalam teh adalah dengan minum dari teh segar. Tentunya, setelah direndam dalam air panas selama 3-5 menit.
  • Teh yang sudah ada dalam kemasan, baik yang masih berupa teh kering maupun minuman teh,nilai nutrisinya biasanya berkurang.
  • Susahnya, teh bisa menghambat absorbsi zat besi dari buah dan sayuran. Untuk mencegah hal itu, bisa ditambahkan lemon atau susu.

Sumber : Jawa Pos

You Might Also Like

1 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images